钓鱼的日记
第一次学说话,第一次骑车,第一次游泳,第一次买东西。第一次,第一次,人生有许多第一次,但是我最难忘的却是第一次钓鱼。
那是一个阳光明媚的天气,我去姑姑家玩,姑父正准备去钓鱼,我看见了,说“:我也要去钓鱼。”姑父同意了。我们一起来到白河边,只见姑父熟练地把鱼食挂在鱼钩上,把鱼钩抛入水中,耐心的等待鱼儿上钩。忽然,鱼桴子往下一沉,姑父猛地一拉鱼杆,钓上了一条肥肥的大鱼。我羡慕地想“:要是我也能学会钓鱼,那多好呀!”姑父似乎看出了我的心思,对我说“:甜甜,你也来钓会儿试试。”我听了,兴奋地说“:我可以钓鱼吗?”“当然。”姑父微笑着说。于是,我开始了自己的第一次钓鱼。姑父帮我把鱼食挂好,把鱼钩抛入水中。“现在只用耐心地等待了。”姑父对我说。我拿着鱼杆,专心致志地钓起鱼来。只见鱼桴动了一下,急不可待的我马上把鱼杆拉了起来,一看鱼钩,我目瞪口呆,钩上没有鱼,连鱼食也不见了。姑父耐心的对我说“:鱼桴只有往下沉,才说明钓上了鱼。”于是,我等姑父再次帮我把鱼食挂好,把鱼钩抛入水中后,我目不转睛地看着鱼桴,鱼桴动了一下,我记起了姑父的话,安定下这颗不安的心,静静的等着。终于,鱼桴开始往下沉,我急忙往上一拉,钓上了一条大鱼,我开心地大叫“:我钓上鱼了,我钓上鱼了。”
现在回想起我那天真的样子,心里还美滋滋的,像吃了蜜一样甜,因为我学会了钓鱼。