2月2日 星期日 晴
今天是大年初三,我和爸爸妈妈一起去嘉兴看太公太婆。这天清晨我早早地起了床,洗漱完毕草草吃了早饭就迫不及待地让爸爸早点出发。
经过一个多小时的车程,我们终于到了太公太婆家了。一进门太公就说:“可把你们盼来了,桌子上的菜全是为你们准备的。”我大吃一顿,吃得饱饱的。
之后我们离开太公太婆家,开车去了嘉善西塘古镇。下车后,先映入我眼帘的是六角亭子挺立在水中,更美的是清澈秀丽的小河在古街穿行犹如一条翠绿的绿带。嘉善西塘不仅有些文化的古建筑,还有许多特色小吃,如麦芽糖、糕点等,真的让我流连忘返。
一天时间和太阳渐渐西落而结束了。看着回家的路旁的高楼,我就想起了古镇的房子。不管是高楼还是这些房子,哪怕是茅房,只要是个家就会给人温暖。