20xx年10月19日星期五阴
今天上午大课间时间,我们做完广播体操,我和几个同学一起商量着玩什么。有的同学说玩贴饼,有的说玩跳岗,有的说玩丢手绢,真是众说纷纭。忽然一个同学突发奇想地说:“我们来玩羊抵钻吧。”我们都爽快地答应了。
我们分成三个队,每队有两个人,我和杨飞尧一组。我们两个把右腿抬起,用左手拉住裤角,一蹦一蹦地向对方攻击。我抬起腿向杨永丹压去,没想到他用力向上一抵,我差点摔倒了。看来还是不可轻敌啊!吃一堑长一智,这次我假装去撞张少辉,让他(杨永丹)放松警惕,然后突然转向杨永丹,猛地一压,杨永丹就两只脚落地了。接着我又去帮杨飞尧对付别人,我们这局大获全胜。“声东击西”,“兵不厌诈”,我们的老祖先真是太聪明了。