四年级日记
昨天,我要做艺术作品。妈妈、爸爸还有我坐在一起用皱纹纸搓小球,搓呀搓呀,我们从七点钟搓到了九点钟,妈妈的手指红的像草莓一样,爸爸的手红的像樱桃一样,我的手红的像辣椒一样。
今天早起,我发现妈妈还在搓球,就问妈妈:“妈妈,你为什么还在搓球?”妈妈说:“因为你们光顾着比赛赢糖块了,小球搓的质量太差,根本没法用,必须返工。”我说:“妈妈,我是因为没有力气搓的才大的,显得很粗糙。爸爸是因为太着急搓的才大的。”妈妈说:“盲目的追求速度,造成徒劳无功。”
一会儿,妈妈搓完了球,我就开始用浆糊粘。我把大红色小球贴在了最外层,把橘红色小球贴在了第二层,把黄色小球贴在第三层,把绿色小球贴在第四层,把蓝色小球贴在了第五层,把浅绿色小球贴在了第六层,我把紫色贴在了第七层。我摆出了一个七层的大心。我高兴地说:“可真是跟葫芦娃似的,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫呀!”
四年级日记 篇10
今天中午,我正在吃饭,突然“平怕”一声,我的大门牙掉了。我赶紧告诉老师,老师说"没关系,让你妈妈帮你拔牙放在楼上。”我这才放心回到家。我把事情告诉了妈妈妈妈说
“你长大了”。
我高兴极了。