星期天我在妈妈办公室,正巧妈妈有事走开!一位叔叔手里拿着一份资料说要我转交给妈妈!我愉快地答应了。
资料上写着绍兴适能贸易有限公司,为了表现我认识字!没等妈妈一进来我就汇报说:妈妈,一个叔叔拿了一份绍兴适能“货”易有限公司的资料说要给你!妈妈眼睛瞪得老大说:货易?没等妈妈回过神来我就把资料递上!妈妈看了资料才扑哧笑出来说:马大哈!那是贸易!不是货易!货跟贸虽说下半部分是一样的!但粗心的我没仔细看就张冠李戴了!
妈妈说:多留意身边的字找机会多认认是好事!但是中国的文化博大精深!每个字都有他自己的特点,很多相像的字一不留意很容易读错!还有一个同样的字有很多种不同的意思!这些都要以后慢慢学起来!但是粗心就不一定学得好罗!
听了妈妈的教导,我想我以后真的要好好改改我这大老粗的习惯了!不然老闹笑话多难为情呀!