x月x日星期x天气x
中秋节是我国最传统的节日,每当过中秋节,我们一家子就会和外公外婆一起过中秋。
中秋中秋,当然要吃月饼,还要赏月啦,不过按照外婆的习惯来看,是一定要请月亮菩萨喽!外婆先把一大块月饼放在正中央,香味扑鼻而来,啊,好想先咬一口!但最终我还是忍耐住了,接着,外婆把一些小月饼和一些水果放在两边,然后点上蜡烛。最后,外婆就让我们一起拜菩萨,嘴里还念叨:"祝愿妮妮学习越来越好,一生平安,阿弥陀佛······"对于这种活动,我还是少接触的比较好。于是,我就微微拜了几下,就溜之大吉了!
拜完了月亮菩萨,我就伸手拿起那块大月饼,津津有味地吃了起来,结果,还没咬下第二口,月饼不听话地碎了,都掉在了地上,大家看的我出了这幅囧样,都哈哈大笑起来,连我也不好意思地笑了,唉,真是赔了夫人又折兵!
但可惜的是,今天晚上竟然没有月亮!也是啊,现在空气质量这么差,差到连月亮都看不见,又何必是星星呢?
总之,中秋节团团圆圆,其乐融融还是挺开心的!祝大家中秋节快乐!