今天中午,我到厨房准备吃饭的时候,发现母亲在包饺子,我赶紧过去帮忙。
我拿起一张白白的饺子皮,轻轻地摊在手心,就好像是天上圆圆的满月落在了我的手中。我用调羹舀起一勺满满的肉馅,放在饺子皮的上面。母亲看见了,赶紧跟我说:“馅放的太多了。”我连忙用调羹舀出一些馅。下一道工序就是用筷子把饺子皮四周涂上一圈水,然后我就把饺子皮对折,沿着皮的边缘把两层皮慢慢地捏紧。一个饺子就这样做好了,“圆月”变成了“镰刀”!看着手中的作品,我喜上眉梢。
我看看母亲,前面已经摆了好几个饺子。“母亲包得好快啊!”我不禁佩服地说。母亲说:“我都包了二十年,技巧比你好,当然比你快喽!”母亲说着,抬头发现我包的饺子四周都没有捏紧,就对我说:“你怎么饺子皮都没有捏紧呢?这样馅会掉出来的。”说完,马上帮我把饺子皮四周捏紧。
我发现母亲包的饺子皮皱皱的,像穿了一条漂亮的裙子,而我的饺子皮平平的,一点也不好看。我不高兴地说:“我总觉得我包的饺子不好。”母亲说:“有一次,我到一家小吃店,发现那家的饺子也是跟你一样呢!”听了这话,我才高兴起来。
包完所有的饺子,母亲再次提醒我:“不要忘了把饺子皮捏紧。”便帮我把所有的饺子皮都捏紧。
哦,不知道那些饺子好不好吃,不管怎样,我都馋得直流口水了。