早就从电视上面看到,现在全国在提倡斑马线上汽车让行,让行人先过马路,可是今天在放学回家的路上看到的一幕,让我的心情久久不能平静。
爸爸开车来接我放学,车子刚开了不久,突然停了下来,我问爸爸:“怎么了?”爸爸说:“你看前面。”因为我刚好再翻看书包。听了爸爸说得话,抬头一看,前面是一条斑马线,路口站着好几个人。在我们的车子旁边,一辆公交车稳稳的停在那里,原来爸爸是在让行人过斑马线。
这时行人已经过了半条马路,可是从我们左边对面过来的车一点也没有停下来的意思。
我们的车和公交车还有行人足足等了有十来分钟,终于对面开过来一辆公交车停了下来,让行人过了马路。
在这里,我要呼吁:开私家车的叔叔阿姨们,你们能不能像开公交车的叔叔阿姨们一样,在斑马线上让行人先过马路。