雪是冬爷爷送给人们的礼物,它向雪白的天使那样洁白无瑕,它是美的化身,从天空中纷纷扬扬的落下来,又像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞,还像是柳絮轻轻飘舞着,天地浑然一体了。
黄昏的雪,深切切的,好像有着千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆正在远航……
我站在玻璃窗旁往外望。低头一看,楼下的雨棚上也有雪去凑热闹哩!但是,雪一沾到雨棚,马上就化成了水,没想到雪娃娃的生命这么短暂,真是好可惜。我心中有了一种说不出的情感,突然我想到了粉笔,只要一写字,粉笔末就往下飘,它不是和雪一样吗?把最美的留给了人类,最后牺牲了自己。
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的,可漂亮了呢!
雪停的时候,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派美丽的景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨以及希望。