晚上,我在房间看书时,听见一阵敲门声。我连忙跑出房间准备开门时,突然想起妈妈说的话,不能随便开门,特别是晚上。
这时妈妈在洗澡,我急的团团转不知怎么办才好。于是我端来一个凳子垫脚,我从猫眼看了一下,见是一位陌生的阿姨。我见她背对着门,手上拿着手机好像再打电话。这时妈妈的手机响了,我拿起手机一看,是个陌生的号码。心想:“是不是这位陌生阿姨打的呢?她是妈妈的同事吗?”我正准备接手机时妈妈来了。说:“是谁打来的?”我说:“不知道!”就在妈妈接电话时,我一不小心开了门,那位阿姨便走了进来,把吓了我一跳。只见那阿姨满脸堆着笑说:“小美女!你妈妈呢?”妈妈听了便走了过来。
从她们的谈话中我知道了那位阿姨原来是卖保险的。她对妈妈讲了一大堆话,不就是想妈妈买她的保险嘛!看到这情景让我想起去年是一位叔叔来推销防盗警报器的。想到这些,我真后悔开了门,给妈妈带来一些麻烦。
我以后再也不给陌生人开门了。