4月15日是我的生日,4月16日是我妹妹的生日。可妈妈总是把我的生日移到4月16日。从我懂事起,我的生日宴一直是和妹妹的合在一起的,我想这是爸爸妈妈为了节省家里的开支。
去年4月16日,妈妈和我说要为我和妹妹过生日,这让我很高兴。早晨妈妈就去买菜,爸爸则忙着给亲戚朋友打电话。等我放学回家,满屋子飘着菜香。一会儿,客人们陆续来了,有一位客人买来了一个大蛋糕。妹妹一见到蛋糕就要吃,妈妈被缠着没有办法,只好打开了蛋糕盒。蛋糕上面有妹妹的生肖------羊,旁边还有妹妹的名字。妹妹高兴地满脸放光,我却一点也高兴不起来。
吃晚饭前,我吵着也要蛋糕。这是宾客已经来得差不多了,爸爸觉得很没面子,就随手拿了根棍子打向我。经过客人的劝说才停手,妈妈也在一旁骂骂咧咧的。
吃过晚饭后,我帮妹妹把蜡烛插在蛋糕上再点燃,妹妹有模有样地许愿,吹蜡烛。等妹妹完成了一切仪式后,妈妈要我拔掉蜡烛,我一边把下蜡烛一边随口说道:“这下‘羊’要没了。”没想到妈妈对我怒目而视:“死丫头,你才要没了!”说着顺手“啪”地给我重重的一巴掌。终于我再也忍不住了,内心的酸楚一起涌上,我“哇”的一声哭着奔出了家门。
我知道,这一切全都是我比妹妹大,可女儿也是爸妈的孩子,女儿也盼着爸妈的疼爱啊!