那一天下午,我不小心把一颗绿豆掉到水里了。
我刚想把绿豆捞出来,可是,好奇心驱使着我,心想:再让它呆一会吧,看看会变成什么样。于是,我去写作业了。过了一天,我去看绿豆,发现水少了许多,豆子则变大了。我去问爸爸,爸爸说:“绿豆吸了些水,再放些水吧!”我按照爸爸说的,在杯子里加了一些水。晚上,我躲在被窝里睡不着,心想:明天豆子会变成什么样呢?一连串问题使我疑惑不解,明天一定要去探个究竟。
到了第二天,我像风似的来到杯子面前,哇!豆子展开它那婀娜多姿的身体——发芽了,我赶紧叫醒正在睡觉的爸爸,爸爸说:“再让它在水里呆一会吧,啊!我先去睡觉了!”过了几天,豆子果真像爸爸所说的那样,变长了豆芽,我别提有多开心了!
通过这次事件,我明白了,植物生长需要阳光、水分和养分。