看了课题大家是不是觉得很奇怪,饼干怎么会画画呢?它又不是水彩笔,怎么在纸上画呢?今天,夏景琪就给我们解开了这个谜团。
首先,她给我们讲了做法,用笔去画一个自己想做的图案,这个图案不能太复杂,也不能太简单,我想了想,决定画一个五角星,等我们都画完之后,就发下了一块圆圆的饼干。一拿到手,就舔了舔它的味道,好甜,好美味。品尝完味道之后,我便开始了创作。
起初,我要做的是一个五角星,但我一咬下去就断了,只好放弃了这个图案。下一个我准备做头,我在剩下的饼干上面咬了两口,但这两口不一样,使得那耳朵一大一小,根本不一致。这时,石盼盼举起了手,咦?她举手干嘛, 难道是做完了?我伸出头望了望,一个连衣裙映入眼帘,我被惊得目瞪口呆。
经过几次努力的修改,好不容易做出了一个熊猫头,但我又觉得缺少了什么,哦,原来是五官!我绞尽脑汁,也想不出怎样做出五官,下课后,看见石盼盼用芝麻在做装饰,这才让我恍然大悟。
这节课上,我也看到了许多同学的作品,在他们做的过程中,也遇到了失败,但他们也加以的思考着,改造着,最让我喜欢的应该是赵双的,它不仅用饼干做了一顶草帽,还加上了自己的想象,用笔画了一个小女孩,使自己的作品更充实;而我的就不一样了,太单调,作品就一个头,其它啥也没了。看来要像赵双好好学习了。
这是一次不一样的课,它让我学会了一个新本领,我记忆的黄河从此又多了一道绚丽的光彩。