中秋节到了,爸爸妈妈带着我去信阳老家。去之前,爸爸就说要去打板栗,我没打过板栗,所以很期待。
经过三小时的车程,终于到信阳了中午在姑姑家吃了饭,休息了会儿,下午回老家去。可是刚到老家的时候,爸爸看到我堂叔在塘边钓鱼,他一时兴奋,就对叔叔说:“弟弟,让我也钓会儿吧。”“没问题!”叔叔高兴地说。爸爸与叔叔边钓鱼边聊天,半天了就钓了两条小鲫鱼。
爸爸和叔叔钓鱼时,堂姐在教我给猪喂草。两头猪拱着门,伸着嘴,着急地等着草伸过来,草递到它们嘴边,它们还抢着吃,嘴里还哼哼,真好玩。后来,爷爷喊吃饭,爸爸只好不钓了,因为他承诺我的板栗还没打呢,但天快黑了,只好上山去捡板栗了。我很沮丧,爸爸似乎看出了我的心情,赶紧让堂姐去屋里拿个篮子,之后就上山了。
山路不好走,有很多树木,还很陡,几次我都差点摔下去。地上还有很多栗包,栗包外面全是硬刺。不小心踩上去就很疼。不过捡板栗还挺有趣的。我先捡了一会儿板栗,后来我负责提篮子,慢慢的板栗捡的越来越多,这些板栗又大又新鲜,看着很诱人。还有很多地方可以捡,但天黑了,我们只好回家了。
虽然今天没有打板栗,但我还是很开心。