童年的趣事像天上的星星,数也数不清,每一颗都闪着耀眼的光芒。童年趣事还像一条月亮船,摇出了许许多多精彩的故事,还把我们摇大了。
我记得有一次,我和弟弟、妹妹一起去乡下奶奶家玩。到了家,我和弟弟、妹妹去外面玩,奶奶在家里煮饭。奶奶煮好了饭,喊我们吃饭,我们依依不舍地回到了家。我问奶奶中午吃了什么?奶奶说:“有紫菜,有豆角、有……。”还没等奶奶说完我就说:“纸菜也可以吃,豆子也有脚?”我刚说完,还没来得及喘口气,爷爷、妈妈笑得眉开眼笑,弟弟和妹妹也跟着傻笑起来。我见到他们都笑了,我不解的问奶奶:“你们笑什么,有什么事情这么好笑?”奶奶告诉我说:“紫菜和”纸菜“、豆角和”豆脚“只不过是同音,你这么说,不笑你才怪。”我听了之后也捧腹大笑起来,心想还是认真学习,要不知真的闹出什么笑话来。
你们有没有被鸽子啄过屁股?我就有。我家养了两只小鸽子,一只叫小白,另一只叫小小白,因为它们全身除了眼睛、鼻孔和嘴巴不是白色的,其它地方都是白得像雪一样。有一次,我给小鸽子们喂食物,小白吃起东西来,在鸽子中也算一个吃得斯文的,它先挺了挺了身子,在弯下细细的腰去啄食物,反反复复。忽然,觉得什么东西在啄我的屁股,我回头一看,原来是小白刚才在外逛了一圈回来了。可能是在吃醋了。
一件件趣事都是那么让人哭笑不得,有些能让我们懂得道理,有些能让我们笑得肚子都痛了,还有一些能使我们永远难忘怀。