由于上次的班队课没上,所以我们今天补了一节班队课。今天班队游戏的名字叫做“快乐递一递”。
上课铃一响,老师走进教室,对同学们说:“今天的游戏叫做快乐递一递。”游戏的规则是 :“两组的桌子靠在一起,每人准备两只笔,每组最后的两位同学还要准备一块橡皮。等老师说开始的时候,每组最后两位同学就用两只笔夹住一块橡皮走到前面同学的位子上把橡皮递给他,后面的同学再往前面递,一直递到最前面的同学课桌上,然后最前面的同学把橡皮夹道老师那儿。知道了吗?“大家都异口同声的回答道:“知道了!”
游戏正式开始了。前两局的游戏规则一样,但是到了第三局,游戏规则要增加难度了,第三局游戏规则是前面的同学把橡皮一直向后递,等递到最后一位同学那里的时候,再从后面一直向前递。第三局又在老师宣布规则后开始了,在游戏的过程中,老师发现有人作弊,便要求要重现开始。要不是因为在传递的中途中橡皮掉了,也许我们组就是今天游戏的第一名!到游戏进行的第四局时,老师又增加了游戏的难度,使得这个游戏变的更加难了。第四局的游戏规则是:两个同学同时夹一块橡皮,递到前面同学的座位上。遗憾的是,我们组在这一局中输了。但是并不影响我们的心情,个个同学的很开心。
现在大家应该知道为什么叫“快乐递一递”了吧?对!我觉得那一块橡皮里含着快乐,传递一块橡皮就等于传递一份快乐!只要你开心就好,并不要在乎游戏的输赢。