下雨的日记
轰隆,轰隆,是谁在外面打鼓呀?我趴在窗台上一看,哦,原先是雷公公在使劲地打雷呢!天黑沉沉地,就像谁拿了一块黑布把天空遮住了一样。我明白狂风暴雨就要来了,这时,天上出现了一道亮光,大地一下子亮起来,一下子又黑了。“哗哗哗、哗哗哗”是下雨了吗?只见狂风大作,把树上的叶子吹得哗哗响,叶子们都冻得蜷成一团了,好像在说:“我从没见过这么大的风。”我想:风这么大,雨也必须很大吧!不一会,天上就下起了倾盆大雨,就像谁把天上的水龙头打开了一样,水使劲往下淌,地上一会就像变成了一片汪洋,房檐上的水像瀑布一样往下流,溅起一朵朵美丽的浪花。我吓得心惊肉跳。过了一会儿,雨渐渐小了,天就又亮了起来。
这天的雨可真大呀!