一天早上,乌云密布,电闪雷鸣,雨沙沙地从天上掉落下来了。
雨点像一颗颗珍珠落下来,呼呼的风声吹得树枝、树叶、花瓣乱摆。雨越下越大,往窗外望去,雨点落下来,如同一颗颗水晶落在人行道上。
人行道上,一群人打着雨伞,正在赶着回家呢!马路上,车上排着长长的队回家呀!
一道闪电过后,轰隆隆的雷声越来越响,过了一会儿,雨变小了,雷声也变小了。
渐渐地,渐渐地,雨停了,太阳出来了。
天亮了,打开窗,清新的空气迎面扑来,一条彩虹挂在天空。桃花上的小水滴,如同一颗颗珍珠,美极了!这真是一阵雨呀!