我的日记
大年三十了,一早晨,便听见劈啪作响的声音。哦,原来是爆竹声,这时,妈妈正好来叫我:“起来了,一起去奶奶家。”
我们身穿崭新的衣和鞋。爸爸穿的风衣很合他的身材,显得干练、帅气。妈妈和我穿着红装,这红色象征新年里的红红火火。因为过新年,我们家的车也被洗得干干净净,我们一起乘着车去了奶奶家。
到达奶奶家,我们全家先来祭祖。我们端上了菜、摆上了酒,奶奶点起了香炉,烧起了大表纸,我们一起虔诚祭拜,请老祖宗回来和我们一起过年。爸爸在外面放起了爆竹,爆竹声震耳欲聋,带来了无比的喜庆。
开始吃年夜饭了,桌上摆满了丰盛的食物,鱼象征年年有余,红烧肉象征着红红火火,肉丸预示着一家的团团圆圆……我们一家吃着饭,说着祝福的话,爷爷、奶奶给我包红包,爸爸、妈妈给爷爷、奶奶包红包,我们心满意足地吃完年夜饭。
吃完了饭,我们又奔向婆婆家放烟花。放的烟花中我最喜欢的是那棵圣诞树。起初,“圣诞树”很普通,后来它喷出的烟花越来越高,也越来越美,中间还夹杂着霹雳啪啦的声音。细细品味,其实我们的生活不也是这样,绚丽多彩、越来越美好吗?