今天,我和妈妈在家里种花草植物我们种了向日葵、驱蚊草,还有牵牛花,想知道我们怎么种植这些东西的吗?就让我来告诉你们吧!
首先,把薄膜放在花盆的最底层,接着把4/5的泥土均匀的撒在薄膜上面,然后把种子平均分散的撒在土上,再把剩余1/5的泥土将种子覆盖住,最后盛一杯水,拿一把勺子将水浇在泥土的表面。如果你想多浇点水,你要把杯子斜过来,用勺子平平的勺一点水浇在泥土表面。在这里我要提醒大家,不要天天浇水,等泥土干了再浇水。要不然,种子会发霉的。
我已经种好了花草,盼望着花草发芽开花呢!