暑假日记
XX年8月14日,实习第二天,暑假实习日记之办公室。
比起第一天,陌生和紧张感少了很多,在工作之余,我也开始观察起周围的事情来,今天就不写别的,就记一下今天在办公室发现的一些小片段。
早上8点,办公室人刚到齐,还未进入工作状态前,我的前辈们表现出了与年轻人无异年轻态,他们“一晚不见如隔三秋”般开始了闲扯,男同志女同志都是一堆齐上阵,平日里严肃的办公室一时间充满着欢声笑语,突然间,行长踱步而入,pia,欢笑声戛然而止,每个人心照不宣的回到了自己的座位上,开始了一天的工作,然后,行长满意的淡定的又踱步而出。就这样,行长一话不发就达到了最佳的效果,这个场面让我不得不忍俊不禁。成年人们也有如此可爱与年轻态的小世界,实在是让人惊喜。
最近我在做贷款人资料审查和报告的工作,几乎全天都在填表,看各个贷款项目,然后,我惊奇的发现了一个规律。贷款人是成年人的,一般就是给自己买房,然后平方不会超过67,价格会很便宜,还款周期却会拖很长,一般两年。贷款人是年轻人,90年左右的话,那么无一例外都是家长给孩子买房,平方多在120左右,价格会很高,还款周期却并不是很长,也一般是两年。可见90年代出生的孩子确实幸福。而家长们的爱是多么伟大。