暑假日记
今天,阳光明媚,万里无云我和妈妈早早的来到了文体中心,因为我们要在那里看昆虫标本展览.
展览的昆虫标本可真多呀!看得我眼花缭乱,其中蝴蝶标本就有上百种给我印象最深的有空中宝石蝶,它是世界极品蝶;光明女神蝶,它是世界上最美的蝴蝶宝石蓝的翅膀上镶嵌着白色和黄色的斑点,翅膀的边缘上有着红色的条纹,真不愧有世界最美蝶之称通过这次展览,我还知道了世界最大的蝶,它是皇氏巨凤蝶还认识了现在已经灭绝的夜明珠蝶,那是一种非常漂亮的蝴蝶,真为它的灭绝感到惋惜。在展览管里,我还看到了蜘蛛,蜈蚣,蝎子等标本。我今天可真是大开眼界呀!
暑假日记:泰州游
今天,我和爸爸、妈妈、大姑姑、姐姐到泰州游玩。
汽车在路上行驶了一个多小时,终于到了。二姑姑把我们接回她家,让我们休息一下。我一进门就看见欣欣姐姐正在玩游戏,便跑过去,嚷着说:“我也要玩,我也要玩!”姐姐说:“那我们玩大富翁,好不好?”我一边住嘴里塞冰棍,一边使劲点头。
刚玩了一会儿,爸爸就说:“去吃饭了!”我连忙关掉电脑,匆忙下楼。
到了饭店,正式“开吃”。我见桌上有鱼、虾等东西,令人垂涎欲滴。
过了一会儿,只见服务员端来一盘大鱼,大概有三十五厘米那么长。妈妈称赞道:“泰州的鱼就是大!”我看的目瞪口呆,说:“好大的的鱼呀!”姑姑说:“这可是这儿的特产,一定要尝哦!”我尝了尝——哇!真好吃!味道鲜美,香中带麻,好吃极了!
接着,又有龙虾、螺丝等好吃的东西,我吃的肚皮圆滚滚的,真饱!
泰州的食物真好吃!