今天,孙老师带着我们去秋游,我们兴高采烈地跟着老师出发了。
秋高气爽,蓝蓝的天空像一块巨大的蓝宝石。云儿雪白雪白的像一团团棉花。大雁向南方飞去一会儿排成‘人’字形,一会儿排成‘一’字形,美丽极了。
树儿穿上了秋装,梧桐树叶像金色的小手掌;银杏树叶像一条条小裙子;枫树的叶子更像一团团火焰……风儿在树叶间散步,发出沙沙的响声。叶子纷纷落下来了,像飞舞的彩蝶,有的落在水里,几只蚂蚁爬上去把它当成小船;有的落在屋顶上,几只小鸟去把当成窝巢;有的落到地上,给大地铺上了一层毯子,走在上面发出“嘎吱嘎吱”的声音。我们兴奋不已,我抓起一把叶子放入水里给小鱼当遮阳伞。小朋友们开心极了,在地上打起了滚。
我喜欢迷人的秋天,你们喜欢吗?