当上课的铃声响起,当老师的身影迈入我的视线,我的心便激动起来——一场智慧的对决战即将开始!
这是一场成语接龙的知识对决战,集聚了我班多个“顶尖”头脑,由心理老师张老师来主持,鹿死谁手,战场上见分晓。
不用老师多讲,规则大家都已明了,比赛分三个环节,先是初赛,然后是复活赛,最后是班级的“颠峰之战”。大家严阵以待,昔日形影不离的好友如今都可能是对手。
“首先是第三组和第六组。”主持人说完,两组队员都望向对方,尖锐的眼神在空气中相遇,擦出了敌意的火花,不管实力如何,气势都得把对方压下去。
“一心一意。”张老师刚说完,第三组就有人举手:“异口同声。”第七组也不甘示弱:“生龙活虎。”“狐假虎威。”“危如累卵。”“卵……卵”第三组答不上来了,十秒钟过去了,第三组输了。
时间飞快地流过,轮到我们组和第二组了。我用老鹰般尖锐的目当扫了一下第二组,竞发现有两个舍友!“失敬了!”我在心里默默地对她们说。
“目无全牛。”张老师刚说完,第二组便一马当先:“扭转乾坤。”“坤……。”我绞尽脑汁,把多年来所有学过看过的成语都翻了一遍,大脑在高速运转之下,竟然还是一无所获。十秒钟后,我们败下阵来,看着胜利者得意洋洋的神态,我们眼眸里流露出东山再起的决心,希望在复活赛中取得胜利,取得参与“颠峰之战”的资格,于是趁其他组比赛时,低头猛翻词典。
终于,希望的曙光来临,复活赛开始了,成败将在此一举。可是运气并没有青睐我们,即便我们用足以导致脑残的速度翻遍了“兵库”里的“兵器”,却没有找到一个可以接下对方抛来的“重磅炸弹”。我们以失败告终,无缘于班级之间的“颠峰之战”。
这时,宣告着下课的铃声适时地响起,绷紧的气氛霎时松开了,各“派”成员都起来与刚才的对手,现在的好友致以衷心的祝贺。
胜负虽然重要,但友谊更加可贵。这堂课真让我难忘。