今天晚上,我一回到家,发现家里的地板已布满了灰尘,心里就萌生出了拖地的念头。
我立即跑进厕所,拿起拖把,放进专门洗拖把的水槽里。我打开自来水龙头,把拖把在水里翻来覆去地洗着,直到水槽里的水变成清澈透明时,我才将水龙头拧紧。我把水龙头关了之后,紧接着把拖把上大部分的水拧掉,就准备拖地了。
我考虑了一下,定了从阳台前的地板拖到厨房的计划,这时便开始动工了。我立刻起身走到阳台前,拿起拖把,弯下腰,认认真真地拖起地来。事情发展的很顺利,地砖一块块都洁白发亮。真所谓一尘不染。可是,好景不长,等我拖到沙发旁时,有一样东西无论我怎么用力拖也拖不掉。我心想:咦,这些是不是外星生物,怎么会拖不掉?无奈之下,我只能用手指甲去刮了。确实是个好办法,没用多少时间,没花多少力气,就刮掉了这可恶的“外星生物”,我又可以轻松自如地拖地了。接着,我要拖的是沙发底下了,我扒了下来,在沙发下面横扫,一会儿,沙发下面的灰尘都紧紧地粘在了我的拖把上,瓷砖露出了它灿烂的笑脸。大约花了10分钟左右,我便将客厅的地拖得干干净净,犹如白银,还闪闪发光,远远看去,家里的沙发、钢琴、桌子的倒影与此相媲美。
拖完地之后,我又将拖把洗了一遍,拧掉水之后,放回了它原来的休息地。这时,我已经累得气喘吁吁,爸爸妈妈一个劲的夸我是个爱劳动的好孩子。我自豪的笑了起来,红彤彤的脸蛋在白亮亮的地砖的映衬下无比亮丽可爱。