运动会日记
运动会又到了,我和我的同桌一起报名了垒球。
老师说,我们的目标是得到金牌,任务重大。所以,我们一起制定了练习计划,决定强化练习,力争金牌。
垒球的规则很简单,站在规定区域内向前扔球,最远的获胜。每次练习,重重的垒球在我的手上,就像金牌在召唤,我要把它扔的远远的。“相信自己,你能赢!”这个想法在我脑海里盘旋。
刚练投球的时候,我都非常用力,把所有的力气注到球上,可是成绩并不理想,手酸了,手抖了,球还是“砰砰砰”地砸地,很近。我日夜练习,又请同学帮我围观分析,终于有一次,我投了一个球——18米。一下子,我似乎找到投球的诀窍了。我懂了!我进步了!
比赛当天,我是最后一个,成绩一个个报出来,我在一旁默默观察。这时,一个同学鼓足了劲,猛力一投——才一米。他太用力,不小心手滑了。球重重地落在了原地,几乎砸到脚。没有人笑他,可他非常伤心,我走上去安慰他,说:“没事儿的,下次你一定能行。”
终于轮到我了。我胸有成竹,握球,助跑,扔!我的球像长出了翅膀,向前飞去。成绩下来了,18米2,我赢了!我是最远的!我和我的同桌一起得到了金牌!
一次比赛,让我明白,每一点付出,都是一次进步。努力就有收获!