我们的身边有着许多美丽,外表的美,善良的美,勤劳的美,诚实的美……我却最欣赏那种发自内心的宽容的美。
星期天,我去附近陈阿姨的超市买一袋冰豆浆。正当我要走到豆浆货架前的时候,一个头发乱糟糟、衣冠不整的小伙子走到了摊子前,说:“喂,给我来袋豆浆。”“马上就来。”陈阿姨招呼道。“快一点!我有急事呢!”陈阿姨从桶里拿出一袋豆浆,用剪刀剪了一个小口子,递到了那个小伙子面前。“小心,拿好。”就在陈阿姨要递到他手上的一刹那,他竟然没接到。“啪!”袋子掉了,豆浆撒了一地。“喂!你这个人怎么这样,怎么做生意的?连递个豆浆都不会!”那个小伙子大声喝道。于是周围的人都聚集到摊子前。“对不起,对不起。”陈阿姨连声道歉,并重新拿了一袋豆浆,剪好口子,递给小伙子:“小心一点啊,别掉了。”年轻人接过豆浆,灰溜溜地跑了。
忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。宽容,化干戈为玉帛,使人的心灵变得更美丽。