今天是伟大祖国72岁的生日。1949年10月1日,一个声音在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国成立了。”全国各族人民举国欢庆,为祖国母亲喝彩。
早晨九点,我迫不及待地坐在电视机前等着看国庆大阅兵。等啊、等啊,终于到十点了,国旗护卫队第一个出场,踏着169步整齐的步伐,升起了灿烂的五星红旗,接着xx乘车沿着长安街检阅雄壮威武的三军。阅兵式开始了,三军方队迈着整齐的步伐从天安门前走过,然后各种各样的先进武器展示,有无人驾驶机方队、99坦克、核导弹……
看完阅兵式,我和爸爸、妈妈一起去大明湖玩。公园里,摆上了无数盆鲜花,花团锦簇、姹紫嫣红,组成了一个个美丽的花坛,蔚蓝的天空中飘着红色的气球,把大明湖装点的五彩缤纷。
今天是我最快乐也是最难忘的一天。