运动会日记
十二月,天气转凉,却凉不了运动员的热血,凉不了同学们的热情,为了这一次运动会,我们九(二)班可是暗地里训练了好久,汗水超出了想象,今日,就是一鸣惊人之时!不过整场运动会,最惊心动魄的莫过于A的那场比赛了。
那是,A与其他运动员站在起跑线上,徐徐凉风拨动着他们的衣服,望了望其他选手A的脸上浮现出一股自信的神色,随着裁判的一声‘准备’A瞬间绷紧了身体,双腿的肌肉如同弹簧一般压缩,压缩到了极点,只需一个契机,便能爆发出来。
‘砰!’枪声起,几乎同时,A就冲了出去,如同离弦之箭,脱缰野马,立马甩了其他运动员一大截,我们见此景,也为A加油喝彩,A听见加油声,跑得更快了。
突然,A的视线范围之内看见了一块拔地而起的青石,A想避开,想跳过,可是速度太快,只能眼睁睁看着自己撞上去,接着便是一声巨响。
瞬间,观众席爆发出一阵阵惊叹声,叹息声,我们也着急的捶胸怨恨,怨恨那该死的青石,如果没有青石,A是稳拿冠军的,可是……那碍眼的石头!
A摇晃着爬了起来,右腿上已青了一大块,还有几块紫色,那伤势,看得我们观众席都倒吸了一口冷气,A能坚持下去吗?这个问题如同悬在我们心头的一块石头,压得我们喘不过气来,突然只见A一咬牙,转了转右脚,再次绷紧身体,左腿蓄势,又一次冲了上去,这速度,竟与跌倒前的速度不相上下。
A大大的出乎了我们的意料,他的一举一动都牵动着我们的心弦,只见豆大的汗珠从A脸上滑落汗水浸湿了衣服,A的脸上表情不一,有痛苦、有担心、有害怕、有……这些表情交织在一起,有一种说不出的感觉。
最后一圈了,A保持在第二,与第一名有一米之遥,或许是想起了对我们的承诺,也许是为了班级的荣耀,A爆发了冲刺,终于在最后几米反超,一举获得成功,为这场比赛画上了一个完美的句号。