运动会日记
今天,是一个令我们学校全体同学值得庆贺的日子。因为今天,我校盛大的举行了冬季运动会。
今天的比赛可谓多姿多彩,五花八门。先别说上午的800米“世纪”大战,也不谈下午的百米激战。如果真那么问起最让我难以释怀的项目,我可以告诉你——初二男子400米决赛。
这是我们八一班男生的一大悲剧,我们的参赛选手中有杨智彬,他可是一副杀手锏,是敌人的眼中钉,肉中刺。不过他拿第一名就好似家常便饭一般,易如反掌。所以对他我们是十分放心的。
随着一声震耳欲聋的枪响后,九名运动员就像九支离铉的箭一般“射”出去。虽然杨智彬不是遥遥领先,但也不甘落后,死死追着周边的选手不放。我们则喊出吃奶的劲为他加油助威。第一圈结束了,他终于领先其他选手十几米,但对于接下来发生的事情谁都没有准备。八二班的一名选手穷追不舍,他俩之间的差距逐渐拉近。就是这紧张动人的时刻,半路杀出个程咬金,一名同学将杨智彬撞到在地,这时,我恨不得插一双翅膀飞过去把这个人骂得狗血淋头。其他选手开始冲线,杨智彬也站起来继续跑,但也无能为力……
虽然最后杨智彬重新比赛,拿回了第二名,但我觉得这个第二名不属于他,第一名才是他梦寐以求的名次。运动会结束了,我们班得到了全年级的第二名。虽然不是我们班的最佳成绩,但是,我看见了我们全班同学的汗水和努力。