上个星期一的早晨,天气晴朗,真是个放风筝的好日子,我跟几个同学在学校外面的商店里买了风筝,下午放学之后,我和跟几个好伙伴将风筝安装好,绑上风筝线,到学校操场上去放风筝,首先是让谭丽放风筝,由周智帮她拿着风筝,谭丽拿着风筝线跑了起来,她边跑边放,风筝在天空中越飞越高,“她还真是厉害,这么会放风筝!”我在心里感叹道,后来,轮到我放风筝了,周智帮我拿好风筝,我拿着风筝线,她一松手,我就使劲地跑,边跑边放,我刚开始时放得挺快的,放了一会儿,突然,吹来了一阵风,风筝被吹得在天空中飘忽起来,将要撞上电线杆了,怎么办啊?此时的我心乱如麻,哎,有了,我灵机一动,急忙把风筝线拉了回来,使风筝迅速降落到地上,唉,真是虚惊一场,再晚点,我的风筝就要光荣地“牺牲”了。
通过观察别人放风筝时风筝在空中的变化,以及自己的切身体验,我终于掌握了放风筝的技巧了,你看风筝在天空中飞得挺好的,这时就要跑动一下,边跑边放风筝,使风筝飞得更高更远,当风筝将要撞上电线或树等障碍物时,你就要使劲地拉回风筝线,使它迅速降落,当风筝飞得越高就越容易降落,当风筝飞得很低时,就一直保持平稳,不容易降落,并且风筝在逆着风的方向时,就会很快降落,这是一些放风筝的技巧,希望可以帮助到那边不会放风筝的人。
当汗水从我的额头上滑落,虽然此时的我很累,但是也在放风筝的过程中感受到了愉快、轻松与自在。