我的日记
这个压岁钱是有传说的,从前大年三十的晚上总会有小妖来捣乱,大人们为了不再出现这样的现象便用钱来压压那些叫“祟”的妖怪,所以就有了压岁钱。
记得去年大年三十除夕夜姑妈来到我家,想必她是来给我送压岁钱来的吧!只见她从包中拿出一个大红包对我说:“这个给你,希望你啊在新的一年里能学习进步,幸福平安。”“姑姑,谢谢了,虽然我没有钱给你但是我也祝愿你工作顺利,财源广进。”妈妈对我说:既然这是姑姑给你的,你就拿着吧!”看这这个红包心里非常兴奋心想:这么多钱我可以去买几本书,多积累一点知识。
母亲节快到了我把自己平时积攒的压岁钱拿出来要为妈妈买一个小礼品,本来我是想拿这些钱去买书的,可是妈妈为我做了很多事情,我应该回报她。我来到礼品店看到许多礼品不满意有项链,摆饰品等,想到妈妈平时洗碗特别是冬天双手都放在冰冷的水里冻僵了,便来到超市走到手套专区为妈妈选了一双又暖又防水的手套,付完钱回到家就将放在身后的手套拿出对妈妈说:“妈妈,这双手套给你,你冬天洗碗手都冻红了。以后戴上这双手套就不会了。”她听完我这番话十分感动,站在一旁的婶婶说:“小姑娘长大了,懂事了知道关心妈妈,可真有孝心啊!”
对于这些压岁钱,我希望大家要合理运用,买书,为父母送礼品是应该的,这是可以积累知识和回报父母的。而买零食等只能解一时的口馋却不能像书和情义永远留存,让压岁钱也用的有意义。