今天,妹妹又不乖乖的吃饭了,妈妈有点烦恼,后来我灵机一动,想到了一个好点子,就是和妹妹吃饭比赛。我一说,没想到妹妹很乐意的同意了。妈妈帮我们装好了饭和汤,我一说开始,妹妹就马上端起饭狼吞虎咽的吃了起来,还时不时的看着我,很怕我会赢她。我也假装吃的很快很认真,但是我有时候是没吃进去的,因为我要等她,很快妹妹把饭吃完了,我们又端起汤咕噜咕噜的喝了起来,由于喝的太急,妹妹差点呛到了,妈妈轻轻的给她拍了一下后背,还好没事。她又继续喝,我眼看着她要喝完了,也假装生怕她赢的表情,咕噜一声,我把汤一口喝完了,最后我们打成了平手,妹妹开心极了,她还放话说下次一定赢我呢,这下妈妈就不用为妹妹不吃饭烦恼了。