星期六的中午,我们小区的一位阿姨生了个大胖小子,她的家人给我们送来了报喜的礼物——鸡蛋。我数了一数,一共11枚鸡蛋。哇,鸡蛋,我的最爱!在众多食品中,我最爱吃的就是鸡蛋。
我知道的鸡蛋有两种,一种是草鸡蛋,另一种是洋鸡蛋。鸡蛋呈椭圆形,一头大一头小。一般鸡蛋的颜色都是米黄色,也有一些是黄褐色和灰绿色。鸡蛋有着丰富的蛋白质、脂肪、维生素以及铁、钙、锌等人体所需要的微量元素,它营养丰富。价格也不算太贵,是我们家日常必备食材之一。
我奶奶做的鸡蛋花样可多了,煎、煮、蒸、炒样样拿手,其中我最喜欢的是奶奶做的煎鸡蛋。
每天早上奶奶都会很早起床,为我煎上一两个鸡蛋,奶奶煎鸡蛋非常有技巧。她先拿出鸡蛋,再往锅里倒上适量的油,又将鸡蛋在锅边上轻轻的一磕,蛋清和蛋黄便滑入锅中,然后奶奶拿起锅铲,把鸡蛋翻了个面,煎到金黄色为止。
奶奶将鸡蛋盛入盘中,端上桌来。耶!黄黄的嫩嫩的,一股清香扑鼻而来。当我把煎鸡蛋放入口中,蛋黄的汁液喷涌而出,在我的舌间上流淌。然后再用牙齿轻轻一咬,蛋白软软的糯滑可可,感觉一股清香又在嘴里回荡。我细细品尝鸡蛋的美味,真是味道好极了。
我告诉你一个秘密吧,我自己也会做鸡蛋美食。平时大人不在家,肚子饿的时候,自己拿上两个鸡蛋,取出一个瓷盘,在盘子里倒上少许油,再将鸡蛋打入盘中,撒上几许盐,放了微波炉中,盖上盖子,加热一分钟,香喷喷的蛋就出炉了,我就有滋有味的吃了起来。
我以前吃的鸡蛋,全是乡下外公提供的,但现在我再也吃不上了。因为不久前外公养的好几只鸡,全被人偷走了,更让人伤感的是外公也驾鹤西去了,我好怀念他哦。
在这里,我要感谢大自然的造物主,给我们人类提供这么好的食材,我喜欢吃鸡蛋。