《一头灵魂出窍的猪》介绍了一头有追求、有梦想的猪,它激情的身影,时刻出现在我的脑海中,使我不能忘却,并时刻激励着我不断前进。
“这是一头有追求、有梦想的猪,或者说它根本就不是猪,它只是长了猪的外形,它的灵魂却不是猪的灵魂。”
这头猪就是大名鼎鼎的“黑旋风”。
读到上述段落,我想:我们小朋友也要有理想,像“黑旋风”一样,学习上要执着追求,勇于超越自我。
那么黑旋风的灵魂是谁的灵魂呢?
也许是马的灵魂。黑旋风不是喜欢奔跑、喜欢拉车吗?黑旋风还喜欢溜冰呢!
跟往日的清晨一样,院子里传来轰的一声巨响,那是黑旋风撞开猪圈的声音,紧接着便响起了鹩哥的尖叫声:“快闪开,黑旋风来了!”
所有的人、所有的动物都提心吊胆地闪到一边,等黑旋风冲出院门,大家松了一口气,该干吗还接着干吗。这便是黑旋风的由来。
读到上述段落,我想:我们要锻炼好自己的身体,像“黑旋风”一样,爱奔跑、爱劳动。