今天,我和小记者团队一起去小微城堡玩了一番,最令我印象深刻的就是我们在“米微日报”当记者的那段有趣的采访经历。
我们一行人走进了名叫“米微日报”的馆里,我们见到了一个工作人员大姐姐在键盘上敲击着,她见我们来了,给我们一组发了一个本子,给了我们一项任务:“你们去各个馆里采访小朋友,用你们手上的本子记录被采访小朋友的名字,他们的梦想,参观的馆数,在这些馆里学到了什么……”我兴奋地点了点头,这可是我成为小记者后的第一次正式的采访啊!
我和伙伴们走进了许多馆中,也接触了许多有趣的小朋友,我还记得那个名叫张圣晖的可爱小朋友。
“我可以采访你吗,小朋友?”我上前有礼貌的问了一句。“嗯,要采访我什么?”他笑着答道。这令我有些惊讶,我之前采访的小朋友都很恬静,他这么直爽,我渐渐对他有了一些好感。“那你叫什么名字呢?”我按老师说的问题问道。“张胜辉”他答的很快。我却只在本子上记了一个“张”,我不确定是什么“sheng”,便向旁边的朱晨阳求助,”是胜利的胜吧!”他告诉我。”不对不对,是那个,有横撇,有捺的,还有两横……”他急了,连忙否认,虽然没讲完,道我知道是那个“圣”字,于是工整的在本子上记了下来。我接着问“那么你一共参观了几个馆呢?”这个问题似乎让他有些为难了数,然后有些尴尬的笑着摇了摇头说“额,我忘了。”他旁边和他一起的小朋友悄悄的对他说“5个,是5个啦!”那小朋友对我无奈的笑了笑。那你又学到了什么哪?”我问出了最后一个问题。他沉默了一伙,对我说:“给布娃娃看病算不算?”我点了点头,然后记了下来。我见时间快到了,便向他道了别,然后走了出去。
“我还真喜欢那个叫张胜辉的小朋友呢!”我对朱晨阳说。他苦思冥想了一伙,抛下了一句我百思不得其解的话“你看到他们不是在训练站姿吗?他最起码还学会了立正和稍息!”晕倒。
今天我很开心,因为我迈出了成为一个合格小记者的第一步!