9月6日 星期三 晴
今天风和日丽,秋高气爽,我怀着愉悦的心情来到了学校。我惊奇地发现,班里又多了一位新朋友,它就是“山药先生”。
山药大概有六厘米左右,表面看上去很粗糙,有点儿像一截儿枯树枝。山药的芽是紫红色,看上去很粗,像个矮胖子。可我突然发现,山药的芽从丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。山药的芽长大后变成了茎。茎是嫩绿色的,只有根部还有一些紫红色的痕迹。茎很苗条,大多数茎都朝着下方,像是在寻找可以缠绕的东西。有几根茎甚至互相缠住了对方,看上去很有意思。山药的叶子是爱心形的,刚长出来的则合拢在一起,在阳光的照耀下,显得十分好看。山药的根是白色的,像很细很细的龙须面,非常好玩。
小山药啊,真希望你快点长大!