优秀日记
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句话是颜真卿所说,如果小时候不勤奋读书,长大后悔也来不及了,所以,我们要勤奋读书,不要等到老了的时候才知道读书好。
今天,我读了一本叫《笑猫日记》的书,是一本关于一只会笑的的猫而编成的故事,我读了笑猫日记中的《虎皮猫你在哪里》。这本书的作者是杨红樱,介绍了杜真子养了一只会笑的猫,以及她的表哥马小跳,还有马小跳的朋友和笑猫的猫朋友或狗朋友。书中讲述了笑猫心爱的人虎皮猫失踪了,笑猫为了找到她,踏上了寻猫之路,现在我就来给你们复述一下这本书的主要内容。笑猫到处找,没有一点关于虎皮猫的消息。为了找到她,笑猫踏上了艰辛的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是。
一场场误会,一个个故事,就在夏末这个初秋的这些日子里,接踵而至。是那祈福的钟声,把笑猫他们引向了古老的钟楼。笑猫心中的虎皮猫,已经成了一只敲钟的猫,她那美丽高贵的身影,她那悲天悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交集。这本书令我最感动的地方是笑猫为了虎皮猫,冒了那么多险,走过了重重困难,理由只有一个,就是找到虎皮猫,说出他心里埋藏已久的话。同学们,我们要多读书,读好书,让书跟随着我们快乐的成长。