前几天,我在小区楼下种下了一棵香椿树。第二天我给它浇了水。我每天放学都去看看它。有一天放学,我又去看我的香椿树,可是我种树的地方变得光秃秃的,香椿树苗不见了,不知道被哪个调皮的小朋友给拔了,我很难过!看来不能在楼下种树了。我只好和妈妈一起去买了一包粉红色茶花凤仙种子和两包小黄瓜种子。回到家,我们挑了漂亮花盆,里面装满营养土,把种子埋在花盆里。怕它冻着我给花盆外面还套了一个塑料袋,就像一个暖暖的透明小花房。我跟小种子说,你要快快发芽、快快长大,我会每天来看你的!