一本魔法书,记录着童年的欢乐与委屈。一座文字桥,通向童心的世界。
————题记
在这本书中,娓娓讲述了四个性格迥异的女孩儿的系列故事。他们分别是:美丽漂亮又个性大方的夏林果;聪明可爱又活泼泼辣的路曼曼;诚实善良又丑丑笨笨的安琪儿;大胆活泼又疯疯癫癫的杜真子。她们的性格爱好有的十分有趣:漂亮的夏林果最喜欢跳芭蕾舞,聪明的路曼曼最喜欢管马小跳,丑丑笨笨的安琪儿最喜欢脑筋急转弯,而疯丫头杜真子最喜欢天天和笑猫待在一起。我很喜欢这本书,因为这四个小女 孩很可爱。她们时而兴高采烈、时而敏感脆弱、时而异想天开。
我从风风火火的杜真子身上看到了女孩子的爱心,以及她把男孩子指挥的团团转“领导才能”。她有一只会笑的猫,这只猫不但会笑,还会冷笑,还会大笑,还会讨好的笑,媚笑,苦笑,傻笑……我非常羡慕她有一只会笑的猫。
再看聪明泼辣的路曼曼,马小跳非常讨厌她,但她是班主任秦老师的得力小帮手,她曾经为取得大队长让冤家马小跳帮自己拉选票,而马小跳中了她的“圈套”。
下面该说美丽大方的夏林果了,她有幸被玩具设计师马小跳爸爸选中了——照着她样子设计一个中国娃娃。
憨实善良的安琪儿,她非常善良、纯洁、天真、可爱……
在这四个性格不同的女孩子中,我最喜欢疯丫头杜真子,她是马小跳的表妹,一个长着猫脸的“小巫女”。她会成语接龙,会演白雪公主,还会做土豆沙拉。她有一只会笑的猫。还可以把男孩子指挥的团团转,他们都崇拜她。杜真子非常有爱心,常常去帮助有困难的人。但她有梦游症,一到晚上就会在房间里来回走动。书中列举了《满满一盆子爱心钱》让我知道了杜真子的爱心是多么的伟大,哪怕自己忙得一身都是汗水,也不后悔再难的事也要完成。她就是这样的一个女孩。
我时常幻想着拥有夏林果的美丽,路曼曼的聪明,杜真子的爱心,安琪儿的纯洁、善良。但是人无完人,现在我对自己已经很满足了
公主的活:从这本书中,我明白了,要学会面对困境,学会在被爱中关会别人,学会从幼稚渐渐走向成熟。