诚信是一朵美丽的兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信是一杯香甜的浓茶,它使人们的生活更加浓郁芳香;诚信是我们中华民族传统美德,是我们的做人之本。拥有诚信,你会拥有一切,失去诚信,你会变得一无所有。
记得有一天上午,领导突然通知妈妈去上班。剩我一个人在家,妈妈嘱咐我注意安全,别把家里东西弄坏。当时,我正在津津有味地看书,只是心不在焉的“嗯”了一声。妈妈走了,正看到精彩的地方,我突然想上厕所,为了抓紧时间看书,我飞奔向厕所冲去。不料脚下一滑,胳膊碰到了茶几,只听“啪”的一声,精致小巧的鱼缸从茶几上掉到了地上,望着地上的碎片和欢蹦乱跳的小金鱼,我吓的不知所措。怎么办呢?那可是妈妈刚买的最心爱的鱼缸呀!我急得团团转,突然,我灵机一动,想出一个好办法。
妈妈快回来了,我赶紧把窗户打开,又坐在床上装模作样、若无其事地看起书来。妈妈回来后,看到了地上的一片狼藉,就问我是怎么回事,我说:“屋里太闷了,我打开窗户通通气,可是风太大了,把鱼缸吹掉了。”妈妈失望地摇摇头,默默地打扫起来。整整一下午,我心中一直忐忑不安,想起老师和妈妈教我做人的道理,越想越觉得惭愧。于是,我鼓足勇气,走到妈妈面前,说:“妈妈,对不起,鱼缸是我撞掉的,你批评我吧!”听了我的话,妈妈脸上露出了欣慰的笑容,和蔼地说:“妈妈一直等着你说实话,妈妈相信你是一个诚实的好孩子,鱼缸碎了不要紧,你的诚实是最可贵的,也是千金难买的。”妈妈不但没批评我,反而表扬了我,通过这件事,我更明白了诚实诚信是做人之本。以后,我再也没有说过谎话,大家都很信任我,
诚信是金,诚信是银,诚信是我一生的财富,诚信是我心中一盏永不泯灭的心灵之灯!