如果你是一只鸟,请不要痴恋海洋。当我声情并茂的读着这句话的时候,同桌突然说,你可以爱上海洋里的鱼。让它驼着你去看海。
我转过头去,看着它,愣了两秒,然后说,可是我只爱海洋怎么办?
最新的杂志上封面人物我都不认识。同宿舍的姑娘们很欢快跟花痴地讨论着他们,宋仲基为代表。
那段时间,《太阳的后裔》热播,各地的小姑娘都疯狂地追剧。我其实尤为纳闷,因为那是韩剧,我对韩剧并没有特别的兴趣,曾经看《来自星星的你》不超过五集,就实在无法继续看下去了。
不是因为别的,只是因为不感兴趣,我太笨了,看不懂。
就比如说,我们宿舍有个小姑娘,特别爱看总裁豪门之类的小说,甜文宠文迷的不行,可是我对那样的小说一点都提不起兴趣,我喜欢看古风的。而对于这一点,她们特别受不了,说看不懂,实在看不懂。
在那一刹那,我突然顿悟了为什么说人的差异就在于这样一点点的小细节了。
温暖的环节,我们的宿舍。
是不是因为快要分开了,所以大家都分外珍惜呢?
今天看《恋恋中国风》的时候,看到一句话尤其感动,觉得是真理一般的语言,那句话说,我爱你,缘深缘浅,难舍难分,归根结底,只有得不到的和已经失去的,才会朝思暮想。 我突然再次顿悟了。
我想,再这样美好的年华里,如果真的喜欢一个人,请放在心里,待到时机成熟了,再开口。那个时候不再年幼稚嫩,也不会无端的因为任性而错失良机。