这是来到雨花营地军训的第一天,这里的教官对我们都很严厉,正所谓“严师出高徒”,但有一位教官却认为是“严、名师出高徒”,在课堂上,他们幽默、风趣的言语感染了我们,在他们的感染下,我们渐渐从对军训的恐惧中走出来,投入到了那充实、快乐的训练中去。通过短短一天的训练,我明白了要当一个优秀的军人,也不是那么容易的,因为那需要良好的体魄,顽强的意志,才能够支撑着那些军人们坚持下去,所以我们要想成为一个军人,就必须得从现在起,锻炼身体,争取长大后成为祖国的栋梁。在晚上,我们观看了一部励志片——《洞穴之光》,它向我们展示了,孩子是怎样用自己的行动去教育另一个孩子的,让我们懂得了要尊敬父母孝敬父母的道理。
军训,你真是一个让人又爱又恨的锻炼呀!