今天是xx月xx日,是新的一年,回想起xx年的种种事情,可真令人意想不到啊!
xx年,甲型H1N1流感很厉害,死去了那么多无辜的百姓,但是,也有许多人战胜病魔,顽强地生存下来。这么顽强的人还有许多,如:面人姑娘小丽患了白血病,但她不靠别人的施舍过日子,而靠自己的双手捏面人来生存,治病。这件事中也体现出了宁波市民的爱心。xx年,舟山大桥正式通车,人们告别了坐轮船的生活;xx年,宁波开始造起了一道道地铁,方便了市民的生活,但是,房价却涨了上去,那些并不富裕的人们就买不起房子了。这到底是好事还是坏事呢?
xx年,我尝到了成功的喜悦,失败的沮丧。当踢毽子越来越好时我兴高采烈,当跳绳总上不了160个时我垂头丧气;当取得满意的成绩时,我尝到了成功的香甜;当成绩不理想时,我尝到了失败的苦辣。那年的生活是这样多姿多彩,意想不到,里面包含着酸甜苦辣四种不同的味道。
光阴似箭,日月如梭,时间一去不复返。今天我去了海洋公园,又有了新的目标。
一条条吊刀鱼笔直向上,给了我天天向上的信心;一只只海马弯弯曲曲,让我明白人生的道路不平坦,会有种种困难等着我们去克服;一群群金鱼在一起不争吵,不打架,告诉我要团结一致、和睦相处;一位位海底“医生”帮其它鱼儿治牙病,不求回报,让我懂得了互帮互助、相亲相爱、无私奉献。
鱼儿是多么伟大,告诉我们了那么多做人的道理,树立了我的信心与目标。