今天又是一个标准的桑拿天,连婆婆家的小狗都热得张大嘴吐出长长的舌头直喘气。
奇怪的是这么热的天每当我刚一走出门,小狗就立即跑过来望着我,甩甩尾巴,嘴里低低的叫着。我每次都对它说:“乖,快去树下乘凉,这太热了!”它又傻傻地目送我走后再回到树荫下去卧着喘气。
中午吃过午饭,妈妈喂小狗一些米饭和肉后,又给了它一大碗肉丸子汤,还说:“这么热的天,小狗肯定渴惨了!”“是吗?”我连忙跑出门去看。只见小狗迫不及待地跑到食盆前,用舌头“吧唧吧唧”地添起汤来,两分钟不到满食盆的汤已被小狗添了个底朝天。
看着这情景我恍然大悟:原来我每次出门,小狗都是来向我讨水喝呀!