小学一年级日记
早上,我早早就起床了,吃完饭,我们就赶快上路,到广场上了车,到山东看枫叶。到了山东,我们爬了一座山,名字叫倚天山,它位于山东省临朐县。山上写得大大的字:临朐朋友欢迎您。
我看到满山红彤彤的枫叶,非常漂亮,我爬到了山顶,我爬上一座小石山,我爬呀爬呀,差点掉下去,幸好我妈在我的后面,我当时很紧张,假如妈妈不在,我就会滚下去了,下次我不会再试这么危险的东西,我妈妈告诉我:淹死的就是会游泳的,因为不会游泳的人不敢到河边去。
我又爬了一个野山,叫青石阵,这里的石头很高很大,我爬呀爬呀,爬到了最顶层,就像我们头顶上的一根头发,我在高高的山上,看到那些车就像我的玩具车,我还山里大喊我朋友,发现了有人回答了我,而且有很大的回声,就像我读过的书《像狼一样的嚎叫》,那只小狗想当狼,于是它在月亮那里,对着月亮叫,就听到了回声。
下山的路中,路很不好走,很窄很窄,还看到一个山洞,山洞里面很可怕,我们没敢进去,就出去了。还看到了骆驼,骆驼很高很壮很大,要是让它给我送上学那该有多好呀。骆驼能走高速公路吗?
对于广大小学生们,寒假就应该是快乐而又充实的。希望我们提供的一年级寒假生活日记,能切实的帮助大家做好寒假学习计划,高效的完成寒假作业!