终于放寒假了,我可以尽情的玩了!我不顾爸爸妈妈的建议,天天看电视,玩电脑也多了,也不做眼保健操了。过 了一段时间,爸爸妈妈发现我看电视都是眯着眼睛,远处的东西也看不清楚了,他们怀疑我的眼睛近视,就带我去郑州 市第二人民医院检查。经过视力检查,发现我的两只眼睛一个视力0.4,一个视力0.5,天哪,我近视了!医生告诉我说 ,也可能是假性近视,回去先点五天的扩瞳孔眼药水,然后再来检查。
在这五天里,每天都在点眼药水,结果我的眼睛非常怕光,看东西也很模糊,不但电视电脑不能看了,而且写一会 作业也很眼疼,需要一个月左右才能好转,我好难受啊。五天过后,妈妈又带我去医院复查,结果显示我是真性近视, 医生觉得我年龄太小,就没有给我佩戴眼睛,让我用药慢慢恢复恢复,我多么后悔。