微笑,是怒放的花朵,在你和我的心间开放;微笑,能拉近心与心之间的距离,能化解心中的烦恼,能消灭人与人之间的矛盾。
微微一笑很倾城
我漫不经心地走进一家书店,一个不小心把书弄掉在地上,那么多收连续不断掉在地上,我心中七上八下,手忙脚乱地开始整理。书店老板肯定会责骂我的,我心中暗暗想道。谁知她却蹲下来,帮我一起收拾“烂摊子”。我心中的愧疚之意油然而生,她冲着我一笑,嘴角有一个小酒窝,那笑如春风般吹进我的心中,吹走了我心里的慌乱,吹近了我们之间的距离。
书店老板长相普通,她的美丽倾国倾城,这也许就是笑的魅力吧。
微微一笑真迷人
我考试考得一踏糊涂,心中诅丧不已,心里压着一块沉重的大石头,我仿佛沦陷于黑暗世界,那鲜红的分数如针般刺痛了我的双眼,如箭般穿过我的胸膛,随之而来的是撕心裂肺的疼痛,我的世界已经没有了昔日的光彩,只剩下满目凄凉,泪水源源不断地冲出眼眶,我抬头瞥见四个字:保持微笑。我呆住了,望向镜子里的我,像兔子一般红的眼睛,像小丑一样的鼻子,是如此丑陋。咧开嘴笑一笑,露出两颗光洁的门牙,心中的烟云顿时消散,这笑仿佛有杀伤力,杀死了所有的不快乐,取而代之的是前所未有的轻松。
笑使我快乐,再看镜子里的我,比哭的时候迷人多了,这是笑的作用吧!
微微一笑泯恩仇
我与她是不相上下的敌人,因为芝麻绿豆的小事,就更加讨厌对方。那一次正好是考试,我的笔没墨了,找谁呢?只能找她借了。我心中暗暗地想,她不会借给我的吧,我们都不喜欢对方……在犹豫半天,才慢吞吞地向她开口:“能不能借一笔。”我的语气中带着乞求,心中也做好了被她拒绝的准备。她看着我,嘴角浮现一抹笑意,友好地向我伸出了援助之手。那笑如太阳,散出光明与热量,融化了我们俩心中的冰河,我也以一个笑来回答她。
经过这三次事,我明白了微笑的重要性,我要把微笑时常挂在嘴角,用笑去感染别人,让所有人都一起笑。微笑不仅仅包括他人之间的友爱和宽容,也包含了他人对自己的关爱,我要做一个时常微笑的自己,活在微笑的世界,与快乐同行。