每当想到“关爱”这个词,我思绪万千的心便顷刻冷静下来,脑海中顿时浮现出一辆三轮车远去的背影。
有一次,朋友约我出去玩,她却中途给我玩失踪,导致我“孤军奋战”。我拿出手机一看,天呐!9:00了,我脑中一片空白。正在我无法接受的事实摆在眼时,雨孩子也淘气地给我捣乱,“哗啦啦”地直往我头上打。我当时心里只有一个念头:完了,跑!!我全力冲刺。哪知我脚一滑,“啪!”我的身体与肮脏的水坑来了个亲密接触。我挣扎着站起来,把头一抬。天呐,我看到了什么?一辆三轮车!我看到了希望。
“小妹妹,要坐车吗?”“嗯!”我赶紧迈上了车,终于得到了一些温暖。三轮车司机应该是一位五十多岁的大伯,头发有些许苍白。他吃力的用脚蹬着车轮,头上布满晶莹的汗珠,还时不时发出喘气声,我想:干这份工作应该很累吧?
过了一会儿,终于到达了我家的小区。“大伯,多少钱?”“5元。”正当我往口袋里掏钱时,我愣住了,只有2元钱,怎么办?
“怎么了,小妹妹,钱不够吗?”我尴尬地点点头。“没事,你有多少就拿多少吧!”我摇了摇头,并告诉他啊,我上楼拿钱,让他等一会儿。不知电梯等了多久,我回到家就直奔我的储钱罐,随便拿了一张钞票,我瞟了一眼,应该够了。
当我攥着十元钱到了小区时,只见那辆三轮车已缓缓向前驶去。“大伯,我把钱带来了,你快停车!”只见大伯不但不停车,反而还驶得更快了,直到完全消失在夜色之中。
人与人之间的关爱并不是熟识的人才会如此,即便是素不相识的陌生人你也能感受到真挚的关爱。至今,那个背影都映在我的脑海中。