小学日记
入队仪式日记
星期天的早上,我们要举行一个入队仪式。我们全班同学排着整齐的队伍,听王老师宣誓。我们就举起右拳跟王老师一起宣誓。老师让我们带上红领巾,爸爸给我戴上了红领巾。现在我成了一个少先队员了,我又高兴又激动。我爸爸给我照了几张照片,我高兴地笑了。
买电动车日记
3月17日星期天晴
昨天,我和爸爸妈妈去买电动车。我提议先去“小刀”看一看。到了店里,我一眼就发现了一款小孩儿能骑的电动车。我迫不及待地跳上车,拧了拧电门,糟了,没装电池。随后我们又到了“艾玛”这家店里,妈妈喜欢上了一款黄色的电动车,爸爸想了想说:“这款电动车有可能太长了,电梯里放不进去呀!”我说:“那就买“小刀”那家的吧。”我们又回到小刀店,妈妈和老板砍了价,终于把价格定在了二千四百元。
我坐着新电动车心里美滋滋的。新车犹如一匹骏马奔驰在辽阔的大草原上。坐上这么快的车,恐怕刘翔也追不上我们了吧哈哈。
我和爸爸比赛跳绳日记
2月11日星期六晴
今天下午我和爸爸在楼下的大门口跳绳。我们第一次双人跳了12个,第二次跳了35个,我觉得我们跳的不错。我们又开始比单人跳了。第一局爸爸赢了,我不服气说:“爸爸,咱们再比一比怎么样?”爸爸说好,第二局我赢了。小朋友赢了比赛千万不要骄傲。
看杀羊日记
国庆节放假,妈妈带我去草原上玩。我们在草原上骑完马,回去的时候,妈妈告诉我晚上会有篝火晚会,我顿时高兴起来。正当我在想篝火晚会是什么样子的时候,忽然我听见一位叔叔喊到:“外面杀羊了!”我以闪电般的速度冲到门外,想看看羊是怎样被杀掉的。
那位叔叔一手按着羊头,一手拿刀在羊的脖子上轻轻一割,鲜血直往外喷,羊的蹄子不停地蹬来蹬去,拼命的挣扎,不一会儿血就流光了,羊就不动了。叔叔又用刀子割了几下,羊头和脖子就分家了。羊头掉下来的时候,我不禁后背冒出一丝冷汗,想:如果我是这只羊的话,就会……哎。等杀羊的叔叔把羊的肚子割开时,肠子、胃等一些东西全部掉了出来。我很好奇,便走上去摸了摸,滑溜溜、热乎乎,很好玩。
到了晚上,我们吃了一顿鲜嫩可口的烤全羊大餐。
骑马日记
去草原玩,骑马是少不了的项目。
我和妈妈骑上了一匹白马,就像西游记里边的白龙马一样。这匹马的主人说它的性格非常温顺,我半信半疑,直到骑上去才知道的确如此。我骑到马背上,摸了摸它的毛,它一动也不动。它走起来脚步轻轻的,像一位优雅的小公主。到了草场,我想让它跑一跑,体验一下骑马驰骋的感受,可是无论我怎么喊、怎么抽缰绳、怎么用脚蹬夹它的肚子,它都不跑一步,始终慢悠悠的走着,我心想:这匹马也太懒了吧。我想自己骑马试一试,可牵马的阿姨怕我摔着,不肯把缰绳给我,我只好坐在马背上围着草场溜了一圈。
这次骑马我很遗憾,没有让马跑起来,我多么希望将来有一天我能自己骑马,马跑地飞快,周围的人都用羡慕的眼光看着我。