10月28日星期:二天气:晴转阴
现在学了分数除法,我已经收获了不少知识,可是在我的作业本中,也常常出现一些错误,不信?你来瞧瞧!
“12除以4等于?”,这个题目早已司空见惯,可是我呢?却偏偏写成了“12除以4等于12乘四分之一等于3”。老师不仅给了我“良”,还给了我“舍易求难”的评价,羞得我想找一个地洞钻进去。
瞧!我又一个错了!最后的结果“4+2=8(小时)“,这个结果把老师吓得可不轻,开玩笑似的说:”要不要将你送到一年级去,让你学学4+2等于几?”此时此刻,我觉得我的脸都不知道往哪儿搁了!当然,这只是在办公室里的对话。在教室时,老师给我留了一点儿面子,没说出我的名字。
哦,天哪!爸爸又在喊我去订正数学作业了,不然,我又得“挨批”了!拜拜!