星期五的下午二节课后,我们在老师的领导下,来到了操场准备参加六年级的一场激动人心的拔河比赛,其中我也参加了这场比赛。操场上人声鼎沸,高手如云,各班选手生龙活虎。
轮到我们班上场了,我们班的对手六班个个昂首挺胸,身强力壮,就连平时温柔的女孩子现在都添加了几分虎气。裁判员哨声一响,双方队员都使出浑身力气,身体尽量向后斜,排成了一字形,我的心扑通扑通地跳着,脸红红的。六班的啦啦队喊着加油,而我们班的啦啦队却不知道在哪里了,哨声响起,我们班输了。最终我们以0比2惨败给六班。
同学们都垂头丧气地回到教室,老师帮我们分析了失败的原因。我在这次拔河比赛中懂得了一个道理,只有每一个人的心团结一起,一起拼搏,永不放弃,才会取得最后的胜利。