我是个吃货,爱吃美食,当然,吃货一般都会做美食,我也不例外。
一天,我去外婆厨房找吃的,看见外婆在包馄饨。我来了兴致,问:“外婆,我想跟你学包馄饨,你教教我呗。”
外婆笑了笑说:“可以呀。”我高兴极了。
外婆叫我先不要包,仔细观察她是怎么包的。我目不转睛地盯着,生怕错过了一个细节。
外婆拿起一块馄饨皮子摊开放在手心,然后用小勺子舀了一些搅碎的肉放在皮子中间,最后轻轻一捏,一个馄饨就包好了。她说:“等下在锅子里倒些水,放点调料,把馄饨放进去就煮熟就可以吃了。”
OK,简单极了!我一看就会。
我照着外婆的样子,用勺子舀了一点肉放到了皮子中间,用力一捏。哎呀,肉丝被挤出来了!外婆说:“别贪心,肉少放点,捏的时候轻一点,千万不要用力。”
“原来是这样啊,知道了。”我重新把肉去掉,这次,为了肉不再挤出来,我只留了一点点肉。
“你呀,这次肉又太少了,全是皮子的馄饨有什么好吃的呢。”
“行行行。”真是的,多了不行,少了也不行。我又放多了一点肉。外婆点点头。我正捏的时候,外婆又唠叨了一句:“轻点。”
我轻轻一捏,哈哈,一个馄饨包好了!
我一个一个包着,不一会儿包了很多个。
过了一会儿,我把馄饨放到锅里煮熟,哈哈,香喷喷的,可好吃了。
外婆尝了一个,笑着夸我:“我外孙女包的馄饨真好吃!”
告诉你,我不仅会包馄饨,还会做其他美食哦。下次,你可以来我家尝尝!