今天作文课上,老师给我们上了一节动手作文课,名叫水果拼盘。
刚进教室,我就看到同学们在摆着自己从家中带来的五彩缤纷的水果,有月牙似的香蕉,珍珠般的葡萄,红彤彤的苹果......由于我带来的水果不多,便准备和同桌合作完成一份水果拼盘。
我把自己带来的晶莹剔透的葡萄,红通通的苹果从书包中拿了出来,而同桌也拿出了他带来的黄澄澄的橙子,绿油油的黄瓜,还有青绿色的小莲子。看着我俩带的这点水果,真是无从下手啊!
刚开始,因为带的水果太少了,所以我们拼不出来。在“危急关头”,我们想出了一个办法:借同学们用剩下的水果。二十秒的时间,我们俩借到了蓝莓、猕猴桃、芒果等等。经过二十多分钟的“跋山涉水”我们终于拼好了自己的拼盘。莲子做的鱼眼睛,黄瓜皮做小金鱼的身体,黄瓜片做小金鱼的尾巴,这样一个活泼可爱的小金鱼就做好了。接着,我们又用猕猴桃做贝壳,葡萄做水底的小石头,这样我们的拼盘就做好了,我们取名为“海底世界”!
我左顾右盼,发现只有我们做得最好,真希望有一个好名次!这堂水果拼盘课真有趣!