20xx年9月21日星期一晴
那一次我失信了
去年夏天的暑假里,我补习完英语后,妈妈说要带我去看大海,我高兴得一蹦三尺高。蔚蓝的大海可是我一直都渴望见到的,想想终于能在沙滩上光着脚丫走,去捡贝壳、拾海螺,还有坐在轮船上吹着海风感受大海的一望无际,我就兴奋得手舞足蹈。
正当我们收拾好行装,准备出发时,门铃响了。我打开门一看,是楼下的小兰,他手里拿着一只新买的旱冰鞋。我顿时恍然大悟,想起前几日曾答应小兰补习完英语后教他溜旱冰。可是,那一刻我多么想去大海边呀,我多么想享受海风吹拂的感觉呀,于是我狠了狠心,告诉小兰我不能陪她去玩了。看着小兰带着失落的眼神离去的背影,我的心里挺不是滋味的,感觉自己像做错了了什么似的,心里久久不能平静。
后来我如愿看见了自己期盼已久的大海,也在沙滩上捡了贝壳,还坐在轮船上吹了海风,但预期的美丽心情并没有紧紧跟随。因为在我的脑海里,时时浮现着小兰一个人孤独的溜旱冰的身影。
那一次我失信了,它也成为我人生经历中挥之不去的一个瞬间。每当想起时,我都会在心底里默默提醒自己:答应别人的事一定要做好,千万别再失信了。