4.29星期三晴
今天,不知怎么的。肚子不听话,老是痛,“咕……”不行了,我跑向w.c。
从w.c走出来后,我肚子还是很痛,我捂着肚子,靠在桌子上,希望疼痛能挺过去。宋老师发现我不对劲,就走过来,关切地问:“荆荆,肚子痛啊!”我微微地点了一下头。
宋老师二话不说,就从厨房里拿出一只碗与一把勺子,又从冰箱里取出一瓶蜂蜜,舀了一勺倒进了碗里;接着还把一瓶牛奶也倒了进去进行搅拌,然后再用温水加热。所有的同学也包括我在内,都不知道宋老师要干什么。唯一知道的是,宋老师想帮我止痛!一切都准备好后,宋老师让我喝下去,说这是偏方,很管用的,可以止痛!
我的心一下子被一种东西填得满满的了,我知道这是什么东西,是老师对我的爱!因为我知道,宋老师自己从来舍不得喝牛奶的!当我喝下了这碗充满爱的牛奶时,肚子慢慢地不痛了。我心里好感动好感动,都不知该怎样用语言表达了!这虽然只是一个微不足道的举动,一种微乎其微的关心,可在我看来,却是一种最美的爱!最温暖的爱!这又让我懂得了一个爱的加法算式,那就是——蜂蜜+牛奶=爱!
爱无处不在,爱就像方程,如果你不仔细去解,你永远也观察不到它的存在;相反,如果你仔细去解这个爱的方程,你会发现,爱就在你身边!